Туроператор с 1991 года
Екатеринбург
Екатеринбург
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Программа по дням

1 день (Мадрид - Саламанка): Прибытие в Мадрид. Переезд в Саламанку (ок. 200 км). Обзорная экскурсия по Саламанке: основанная еще в доримскую эпоху Саламанка (Salamanca) является одним из древнейших городов Испании и славится своим старым университетом и красивым историческим центром, объявленным в 1988 году объектом Всемирного наследия. Ночь  в отеле.

2 день (Саламанка - Порто): Переезд в «северную столицу» Португалии - Порто (ок. 350 км). Обзорная экскурсия по Порто - "северной столице" Португалии.  Дегустация портвейна. Ночь в отеле.

3 день (Порто - Лиссабон): Переезд в столицу Португалии - Лиссабон (ок. 300 км). По дороге посещение Баталья-монастырь (ок. 20 км), построенный в честь победы в войне с Кастилией, в XIV в., поражает своим величием снаружи и воздушной легкостью каменных кружев изнутри. По дороге посещение средневекового города Обидуш  - одного из самых «сказочных» городов Португалии, внутри городской стены, от главных ворот к замку, тянутся несколько торговых улочек с традиционными невысокими домами, увитыми розами и глицинией. Посещение монастырей Алкобаса - самого старого цистерианского аббатства на территории Португалии, где расположены гробницы самых знаменитых влюбленных Португалии - Педру и Инес, шедевр памятников надгробной скульптуры. Ночь в отеле в Лиссабоне.

4 день (Лиссабон - мыс Рока/Синтра - Лиссабон): Обзорная экскурсия по Лиссабону: районы Байша, Росиу, Алфама, замок Святого Георгия; Собор Сеу, монастырь Иеронимитов, башня Белем, монумент Первооткрывателям. Свободное время в Лиссабоне. Для желающих, за дополнительную плату (45 евро) - экскурсия в Синтру, с посещением мыса Рока (ок. 30 км) - самой западной точки Европы, расположенной на берегу Атлантического. Для желающих, за доп. плату (50 евро) - ужин в национальном ресторане с исполнением фадо. Ночь  в отеле.
    
5 день (Лиссабон - Албуфейра - Фару - Севилья): Ранний выезд из Лиссабона на юг Португалии в г. Албуфейра (ок. 260 км). Сам город, особенно историческая его часть, выполнен в едином мавританском стиле. Еще одним напоминанием об арабском влиянии является так называемая мавританская арка, которая находится на Травесса-да-Игрежа-Велья, - это все, что осталось от древней мечети. Далее наш путь лежит на восток Португалии, в город Фару (ок. 30 км) - самый крупный город провинции Альгарве. Одна из самых известных достопримечательностей Фару - Капелла Костей (Capela dos Ossos), одно из двух самых заметных сооружений подобного рода в мире (второе находится в Чехии, в местечке Кутна Гора).  Переезд в Севилью (ок. 200 км). Ночь в отеле в Севилье.

6 день (Севилья - Херес - Кадис - Гибралтар): Переезд в Херес (ок. 90 км), экскурсия по Хересу с посещением типичной бодеги с дегустацией хереса (входной билет оплачивается на месте - 15 евро). Переезд в Кадис (ок. 40 км). Обзорная экскурсия по Кадису, самому древнему городу Западной Европы, расположенному на берегу Атлантического океана. Поездка к крайней южной точке Испании - Гибралтарскому проливу (ок. 120 км). Переезд в отель на побережье Коста-дель-Соль (ок. 120 км). Ночь в отеле. 

7 день (Гранада – Толедо - Мадрид): Переезд в Гранаду (ок. 140 км). Посещение архитектурно-паркового комплекса Альгамбры и Хенералифе. Переезд в столицу Испании - Мадрид (ок. 440 км). По дороге экскурсия в Толедо, бывшую столицу Испании, с осмотром Кафедрального Собора, синагог старого центра. Прибытие в Мадрид. Ночь в отеле.

8 день (Мадрид): Обзорная экскурсия по столице Испании. Свободное время, для желающих (за доп.плату) экскурсия в музей Прадо и королевский Дворец. Вечером вылет.    



ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ

ДАННЫЕ ЭКСКУРСИИ БРОНИРУЮТСЯ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ТУРА
:
Дни тура Экскурсия Цена
3 день Экскурсия в Мафру, посещение дворца и парка Келуж
Во время экскурсии вы посетите впечатляющий дворцово-монастырский комплекс построенный королем Жоаном V, чтобы затмить испанский Эскориал, дворец и парк Келуж.
60 евро
4 день Экскурсия в Синтру, с посещением мыса Рока
Синтра признан ЮНЕСКО памятником всемирного исторического наследия. На юго-восточной стороне горной гряды стоит крепость, как бы присматривающая сверху за городом. Несколько частных дворцов открыты для посещения. Это Casa dos Ribafrias, принадлежавшая маркизу де Помбаль и Quinta de Pena Verde, построенные в XVI веке, и дворец XIX века Palacio de Monserrate. Наибольший интерес представляет церковь Святой Марии, построенная в XII веке и перестроенная после землетрясения 1755 года. В Синтре много музеев и картинных галерей: Музей игрушек, Краеведческий музей, музеи творчества Leal de Camara и Dorita Castel Branco, Муниципальная картинная галерея, археологический музей.
Мыс Рока - самая западная точка Евразийского континента, находится в 40 км к западу от Лиссабона, в 18 км от Синтры — в Национальном парке Синтра-Кашкайш. На возвышении находится маяк и магазин сувениров, где продаются свидетельства о посещении Кабу-да-Рока.
45 евро
4 день Ужин в национальном ресторане с исполнением фадо
ФАДО - древнее и меланхоличное гитарно-вокальное искусство, которое все португальцы считают национальным, хотя его отголоски слышны и в итальянской опере, и в мистической эре французских трубадуров 12 века и в поэзии средневековых лирических поэтов Прованса, воплощавших в стихотворной форме изысканные любовные переживания.
50 евро
6 день Экскурсия в Гимарайш
Гимарайш - первая столица Португальского королевства, город, где «родилась Португалия».
45 евро

Что входит в стоимость тура

  • Проживание в отелях 3*/4* по программе тура;
  • Саламанка - 1 ночь;
  • Порто - 1 ночь;
  • Лиссабон - 2 ночи;
  • Севилья - 1 ночь;
  • Торремолинос - 1 ночь;
  • Мадрид - 1 ночь;
  • Питание - завтраки;
  • Транспорт и трансферы по программе;
  • Экскурсионная программа в соответствии с описанием;
  • Мед.страховка.

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 12 евро (сумма страхового покрытия до 1000 евро);
  • авиаперелет в Мадрид транзитными рейсами через Москву или Санкт-Петербург от 350 € (минимальный тариф). Возможна доплата за авиабилет, уточняйте у менеджера при бронировании;
  • консульский сбор - 70 евро;
  • Дополнительные экскурсии

Оплачивается на месте

  • Входные билеты в музеи и соборы.
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку