Туроператор с 1991 года
Екатеринбург
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Программа по дням

1 день: прибытие в Фазано. Размещение в массерии. Отдых. Ужин в типичном ресторане*.

Массерии - средневековые поместья, когда-то принадлежавшие знати. Распространены в Апулии и Сицилии. В настоящее время массерии превратились в шикарные гостиницы, где гости чувствуют себя как дома, благодаря радушным хозяевам.

2 день: завтрак в массерии/отеле. Отправление в пещеры Кастелланы. Посещение пещер. Отправление в Альберобелло, экскурсия по городу. Переезд в Локоротондо. Посещение винного хозяйства, знакомство с винами Апулии. Ужин в ресторане Челье Мессапика*.

Пещеры Кастелланы, протяженностью 3 км - удивительный и неповторимый пейзаж, созданный природой.
Альберобелло - сказочный городок, известный во всем мире необычными постройками - «труллями». Является национальным памятником и с декабря 1996 года признан собственностью Ю.Н.Е.С.К.О. Вы познакомитесь с историей города, узнаете, почему именно здесь появились эти замечательные домики, а радушные хозяева трулло угостят нас типичными продуктами Апулии.
Локоротондо расположен в изумительной Долине Итрия и знаменит своими концентрическими улочками, ведущими к грациозному Собору Св. Георгия.
Долина Итрия - колыбель виноградной лозы, из которой производят великолепное белое вино. Игристые белые вина Долины Итрия, в 2007 году сместили с первого места французские вина той же категории, и по сей день держат пальму первенства на мировом винном рынке. Мы посетим молодое винное хозяйство и узнаем особенности производства апулийского вина.


3 день: завтрак в массерии/отеле. Отправление в Лечче. Экскурсия по городу. Переезд в Отранто. Экскурсия по городу. Возвращение в Фазано. Ужин в рыбном ресторане*.

«Леди барокко», «Флоренция юга Италии» - так называют удивительный город Лечче. Неповторимые каменные кружева украшают не только величественные соборы, но каждый дом, каждую улочку… Вы познакомитесь с историей города, с великолепными монументами, а также с ремеслами и традициями города. Отранто - самый восточный город Италии. Его древняя трагическая история поражает, мозаичные полы кафедрального собора завораживают, а море и исторический центр влюбляют в себя с первого взгляда!

4 день: завтрак в массерии/отеле. Отправление в Матеру. Экскурсия по городу. Экскурсия в Кастель дель Монте. Ужин в пиццерии Фазано*.

Пещерный город Матера прославился на весь мир, благодаря знаменитому фильму Мела Гибсона «Страсти Христовы». Трудно представить, что в этих каменных жилищах до начала 70-х годов XX века жили люди… Путанные улицы, послойное расположение которых удивляет туристов, скальные церкви, поражают воображение своей монументальностью, а атмосфера города погружает нас в одну из глав «Божественной Комедии» Данте… Матера был самым нищим городом Италии, но в 1193 году был взят под охрану ЮНЕСКО, и, с этого момента у уникального города началась вторая жизнь. От нищеты до признания всего один шаг… Культурная столица Европы 2019г -; Матера!

Кастель дель Монте - «Корона Апулии», считается самым загадочным замком Европы. Мистический ореол, которым окружен замок, тайные знаки и криптограммы веками притягивают к себе множество людей разных религиозных взглядов и конфессий… Кто знает, может именно вам замок откроет свои секреты? Италия - страна пиццы, в каждом регионе свои рецепты и свой секрет теста для пиццы. Мы попробуем пиццу Апулии, приготовленную на базе знаменитой моцареллы.


5 день: завтрак в массерии/отеле. Отправление в Орию. Экскурсия по городу. Отправление в Мандурию. Посещение винного хозяйства. Дегустация вин. Переезд в Остуни. Экскурсия по городу. Ужин в ресторане Савеллетри*

Средневековый городок Ория мало известен в самой Италии, но это место достойно посещения! Печальная легенда, связанная с величественным замком, привлекла внимание итальянских ученых, которые до сих пор не могут объяснить необычайное природное явление, которое периодически случается в городе… Собор Ории поражает своей красотой и величием, и здесь нас ждет необычный сюрприз!

Мандурия родина знаменитого винограда Примитиво, из которого делают вкуснейшее красное вино. Примитиво ди Мандурия - гордость Апулии!

Великолепный античный центр города Остуни характерен белыми домами и извилистыми улочками, ведущие напрямую к местам, откуда открывается захватывающая дух панорама. Остуни расположен на холме напротив Адриатического моря и окружен полями и вековыми оливковыми рощами, которыми можно любоваться с самой высокой точки города. Главная достопримечательность города - Кафедральный Собор романо-готического стиля. Второе название Челье Мессапика – Город Гастрономии. Множество ресторанов, тратторий, пиццерий и самая лучшая школа итальянской кухни – гордость этого города.

6 день: завтрак в массерии/отеле. Посещение сыроварни. Отправление в Бари. Экскурсия по историческому центру. Посещение Базилики Святого Николая Чудотворца. Отправление в Полиньяно-а-маре. Прогулка по городу. Ужин в массерии*.

Моцарелла, буррата, качакавалло, скаморца, рикотта - как рождаются эти любимые всеми сыры? Мы узнаем секреты апулийских сыроваров и продегустируем свежайшие сыры.

Бари знаменит тем, что здесь хранятся мироточивые мощи Святителя Николая Чудотворца. Благодаря этой привилегии, Бари и его базилика Святого Николая стали одним из важнейших центров православной церкви в Европе.  Мы познакомимся со столицей Апулии, ее историей, традициями. Отправление в Полиньяно-а-маре. Живописные улицы, маленькие дворики и белые дома из извести, прекрасные террасы с видом на скалы, узкие улочки, которые приводят к балконам с видом на море - все это Полиньяно Маре, - очаровательный морской курорт, который прославил на весь мир родившийся здесь Доменико Модуньо своей песней «VOLARE, CANTARE».


7 день: завтрак в массерии/отеле, трансфер в Римини, размещение в гостинице, свободное время.

8 день: трансфер в аэропорт.

Возможны небольшие изменения в порядке проведения экскурсий.

Что входит в стоимость тура

  • авиаперелет а/п Екатеринбург-Римини-Екатеринбург, а/к "Уральские Авиалинии";
  • проживание в массерии на завтраках / отеле 4* на полупансионе;
  • проживание в Римини на завтраках;
  • медицинская страховка на весь срок прибывания;
  • трансфер по программе;
  • *6 ужинов в лучших ресторанах Апулии (вино и напитки ВКЛЮЧЕНЫ в стоимость) по туру с проживанием в массерии;
  • 9 экскурсий по городам Апулии и Базиликаты;
  • экскурсия в пещеры;
  • экскурсия в Кастель дель Монте;
  • дегустации: вино, сыр, типичные продукты;
  • услуги русскоговорящего гида и сопровождающего;
  • билеты в пещеры, замок и собор Ории;

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 12 евро (сумма страхового покрытия до 1500 евро);
  • Консульский сбор и оформление визы: 85 евро, ребенок до 6-ти лет - 40 евро;;
  • возможно повышение топливных сборов а/компании, просим уточнять у менеджеров при бронировании;
  • выдача документов в а/порту Кольцово - 30 евро (по запросу)

Оплачивается на месте

  • с 01.01.2012 в большинстве городов Италии туристами оплачивается местный налог на ресепшн отеля при размещении в размере от 2 до 5 евро на человека за ночь в зависимости от категории отеля;
  • входные билеты в музеи, замки, пещеры и галереи (кроме включенных в стоимость);
  • дополнительные экскурсии;
  • напитки за ужином по туру с проживанием в отеле;
  • обеды.

Путеводители

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку