Туроператор с 1991 года
Екатеринбург
Екатеринбург
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Самые популярные отели

  • Даты: Есть свободные места
Цены: $ руб
Отели в туре Взрослый
в двухместном номере
Взрослый
в одноместном номере
Взрослый
в трехместном номере
Ребенок в номере
с родителями (2-11)
Отель 4  1241 $ 1651 $ 1196 $ 809 $

Программа по дням

День 1 (Мехико):
Прибытие в Мехико, встреча с русскоговорящим гидом. Трансфер в отель.

День 2 (Сокало - Национальный Антропологический Музей - Теотиуакан):
Завтрак. Обзорная экскурсия по Мехико с посещением исторического центра города, площади Сокало (в списке ЮНЕСКО). Когда-то здесь же находился церемониальный центр столицы ацтеков, и магия места сохраняется до наших дней: на площади есть небольшая археологическая зона с остатками главной пирамиды «Темпло Майор». Мы посетим Кафедральный Собор и Национальный дворец*: эту резиденцию в разное время занимали наместники, императоры и президенты, а теперь у и вас есть возможность прогуляться там.
Мы посетим Национальный Антропологический Музей, крупнейший в Латинской Америке и один из самых значимых в мире. Его коллекция состоит из многочисленных археологических и этнографических экспонатов, собранных со всей Мексики. Здесь мы познакомимся с самыми значимыми и интересными объектами культур майя и ацтеков и лучше поймём взаимное влияние двух великих цивилизаций.
Экскурсия в археологическую зону древнего города Теотиуакан (в списке ЮНЕСКО). Помимо знаменитых пирамид Солнца и Луны здесь можно увидеть впечатляющую Дорогу Мертвых и храм Пернатого Змея Кетцалькоатля, украшенный гигантскими змеиными головами.
Возвращение в отель в Мехико.
*Национальный Дворец не всегда открыт для посещения, Прайм Трэвэл оставляет за собой право отменить экскурсию во Дворец в случае проведения различных мероприятий на центральной площади Сокало, визитов официальных лиц или других обстоятельств, которые могут повлиять на закрытие Дворца.


День 3 (Музей Фриды Кало - Асьенда "Ла-Нория" - Шочимилько):
Сегодня нам предстоит посетить красивейшие районы Мехико.
Вначале посмотрим один из самых эксклюзивных и космополитических кварталов столицы - Поланко. Здесь живут артисты, политики, известные бизнесмены и миллионеры. Самая известная улица района - Presidente Masarik, где располагаются самые дорогие и эксклюзивные бутики Латинской Америки.
После этого мы поедем на Юг столицы в колониальный квартал Coyoacan и посетим «Синий Дом», где жила и работала самая известная художница Мексики - Фрида Кало. Далее мы отправимся в соседний район San Angel – любимое место художников и артистов. Здесь живут творческие люди, а также знаменитости Мексики. Этот дорогой район воплощает типичный для Мексики теплый колониальный архитектурный стиль.
Затем мы окажемся в мексиканской «Венеции» на каналах Шочимилько Здесь нас ждет водная прогулка на лодках, где нам предложат попробовать текилу под песни мексиканских марячи*.
Напоследок мы познакомимся с прекрасной асьендой La Noria, где располагается музей Долорес Ольмедо. В этом музее хранятся коллекции картин таких известных художников как Диего Ривьера, Фрида Кало и др**.
После этого мы возвращаемся в отель, где сможем отдохнуть и настроиться на покорение Пирамиды Солнца в Теотиуакане на следующий день!
*текила и марьячи за дополнительную оплату.
**картины художников не всегда представлены в музее, так как могут временно находиться на выставках в других галереях.
***В зависимости от обстановки в городе дни тура могут поменяться местами. Например выезд на пирамиды вместо третьeго дня может быть перенесен на второй день.


День 4 (Мехико - Кампече):
Трансфер в аэропорт и перелёт в Кампече. Встреча с русскоязычным гидом и обзорная экскурсия по самому красивому колониальному городу полуострова Юкатан. Исторический центр Кампече был признан ЮНЕСКО Достоянием Человечества.
Ночь в отеле в городе Кампече или в окрестности.
Важно!!! Трансфер аэропорта Кампече - отель Кампече осуществляется не на русском языке. Встреча с гидом по приезду в отель (вечером).

День 5 (Кампече - Ушмаль - Мерида):
После завтрака мы отправимся в Ушмаль (в списке ЮНЕСКО), древний город цивилизации майя, который сохранил свое очарование до наших дней. Здесь можно увидеть прекрасные примеры величественного архитектурного стиля «пуук».
Следующий пункт нашего путешествия - колониальный город Мерида, столица штата Юкатан. Главный интерес для туристов здесь представляют Площадь Независимости и монументальный проспект Монтехо (Пасео-дель-Монтехо), где мы сможем полюбоваться роскошными резиденциями в европейском стиле, построенными в конце XIX - начале XX века.
Размещение в отеле 4* в Мериде.

ТОЛЬКО С ЯНВАРЯ ПО МАРТ МЫ ДОБАВЛЯЕМ К СТАНДАРТНОМУ МАРШРУТУ ПОСЕЩЕНИЕ ЗАПОВЕДНИКА РОЗОВЫХ ФЛАМИНГО - СЕЛЕСТУН. (БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ!)
По дороге из Ушмаля в Мериду мы сделаем остановку в Селестун - небольшом поселении на западе полуострова Юкатан, на побережье Мексиканского залива. Здесь вы посетите великолепный биосферный заповедник розовых фламинго и полюбуетесь большой колонией этих удивительных птиц, что пасутся на мелководье возле узкой косы, отделяющей залив от лагуны. Ваше легкое плоскодонное судно неслышно приблизится к стае, дабы вы смогли насладиться потрясающим зрелищем вблизи. Во время лодочной прогулки вы также заплывете вглубь мангровых зарослей, образовавших своего рода живописный полог над водами реки.


День 6 (Мерида - Чичен-Ица - Ик-Киль - Канкун):
После завтрака мы направимся в археологическую зону древнего города Чичен-Ица, который в своё время считался одним из главных центров цивилизации майя. Помимо знаменитой пирамиды Кукулькана, включенной в список «7 новых Чудес Света» и находящейся под защитой ЮНЕСКО, здесь можно увидеть другие крупные архитектурные памятники майя, в том числе обсерваторию и самое большое в Центральной Америке поле для священной игры в мяч.
Прохладная вода красивейшего полуподземного озера-сенота Ик-Киль освежит нас перед отъездом на побережье. Юкатан таит еще много сокровищ, но туристы уже мечтают о заслуженном отдыхе в гамаке с бокалом маргариты, о белом песке и бирюзовых водах Карибского моря.
Добро пожаловать на лучшие курорты Мексиканских Карибов - в Канкун и на Ривьеру Майя (прибытие вечером).

*Рекомендуем не планировать вылеты из Канкуна в день окончания тура, а остановиться в отеле как минимум на одну ночь. Имейте в виду, что регистрация в аэропорту начинается не позднее, чем за 2-3 часа до вылета.

Что входит в стоимость тура

  • отели 4*;
  • полноценные завтраки (шведский стол или американские);
  • русскоговорящий, компетентный, опытный гид (лучшие гиды Мексики);
  • переезды в автобусе первого класса с кондиционером и туалетом;
  • DVD в транспорте с кинотекой на русском языке;
  • вода в транспорте;
  • новыe cpeдcтвa транспортa, модели последних двyх-трех лет (кроме центpaльной Amepики);
  • входные билеты на все достопримечательности по программе;
  • чаевые горничным, носильщикам и официантам (завтрак);
  • трансфер аэропорт - отель в Мехико Сити в день прилета;
  • трансфер аэропорт - г. Кампече. Чтобы вeчepoм поceтить Кампече с русскоговорящим гидом вы должны прилетeть нa рейсaх мeждy 13:30-17:30 (aпт-Кампече). Трансфер осуществляется не на русском языке. Встреча с гидом по приезду в отель (вeчepoм);
  • трансфер отель Канкун/ Ривьера Майя (Moon Palace - Dreams Tulum) - аэропорт Канкуна;
  • *** Трансфер не будет предоставлен тeм, кто приобрел после тура отель посредством другой.
  • принимающей стороны в Мексике. Hе обязательно покупать проживание через PTM***

Дополнительно оплачивается

  • проживание в отеле после окончания тура;
  • чаевые гиду и водителю;
  • авиабилеты Мехико-Кампече.

Транспорт

Подробное расписание чартеров

Документы

Перечень документов, необходимых для оформления мексиканской визы:
Анкета туриста
Информация по визе в Мексику
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку